Как сделать фаршированный болгарский перец "Глобус"

Вы здесь

Сегодня на нашем сайте публикуются популярные кулинарные рецепты фаршированного болгарского перца "Глобус". Другие вкусные и простые рецепты фаршированного перца и иных блюд из говяжьего и свиного фарша можно найти на сайте http://izfarsha.ru/retsepty-dlya-multivarki/kak-prigotovit-tefteli-s-podlivoj-v-multivarke.html

Рецепт:

Готовим заливку для сладких болгарских перцев. Красные помидоры пропускаем через соковыжималку что бы вышло 1.5 литра сока. На время сок ставим в сторону.

Взять перец, желательно различных расцветок, срезать попки и аккуратно чистим от семян. Перец отварить что бы был мягким, только не разваренным. Количество перца напрямую зависит от того как много банок вы собираетесь заготовить. На 750 г банку у меня используется около 7-8 сладких перцев среднего размера.

Морковь потереть на терке, поджарить и тушите на растительном масле, но не в коем случае не жарить. Морковку тоже возьмите произвольно, в среднем один килограмм, что бы поместились на сковороде. Далее можно повторить.

Репчатый лук две-три штуки среднего размера из расчета на четыре 750 граммовые баночки. Как и морковку лук немного обжарить и тушим.

Овощи перемешиваем и начинить ими наши перцы. Затем укладываем в стерилизованные банки. В каждую банку добавляем три-четыре горошины черного перца.

Вернемся к соку томатному который мы приготовили накануне. Сок доводим до кипения, солим по вкусу, добавьте сахарный песок. Я кладу столову ложку соли и 2 столовые ложки сахарного песка. Заливаем фаршированные сладкие перцы соком и затем поставить стерилизоваться на 15 минут с момента закипания. По окончании прибавляем в каждую баночку 1/2 чайной ложки уксуса и укупориваем баночки.

Вот и всё, наши с вами болгарские перцы готовы. В холодное время года хорошо к праздничному столу поставить такую баночку с перцами.